AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Post du jour
04.11.16 6:12 par anbysleev

» sleeve
07.07.16 23:50 par calony

» Grignotages après sleeve et poids qui ne baisse plus....
07.07.16 20:57 par Olivier69

» Nos amis les aliments "les minéraux"
07.07.16 1:04 par anbysleev

» VITAMINE K
07.07.16 1:01 par anbysleev

» VITAMINE E
07.07.16 1:00 par anbysleev

» VITAMINE D
07.07.16 0:58 par anbysleev

» VITAMINE C
07.07.16 0:56 par anbysleev

» VITAMINES B
07.07.16 0:53 par anbysleev

» VITAMINE A
07.07.16 0:51 par anbysleev

» petite présentation et quelques questions !!
04.05.15 18:56 par Lu0484

partagez en région

Les posteurs les plus actifs de la semaine

Partagez|

VITAMINE D

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage

anbysleev

avatar
ton chirurgien : docteur Bareï
t'es arrivé ici comment ? :
  • autres non listés

Féminin Chat
Gémeaux Messages : 172
Date d'inscription : 25/12/2009
Age : 42
VILLE : france
Emploi/loisirs : admin
Humeur : montage démontage
MessageSujet: VITAMINE D 07.07.16 0:58

**************************************
[size=32]LA VITAMINE D [/size]

Elle est indispensable pour absorber le calcium et le fixer sur les os.

**************************************

La vitamine D joue deux rôles essentiels. D'une part elle assure une minéralisation optimale des os lors de la croissance, mais aussi tout au long de la vie pour leur renouvellement.
D'autre part, elle module l’absorption intestinale du calcium et contribue à la stabilité du taux de calcium dans le sang et dans les tissus. Une partie de nos besoins est couverte par une exposition régulière et modérée de la peau au soleil. Cette vitamine est sensible à l'oxygène et à la lumière. Pour bien la protéger, il est conseiller de stocker peu de temps les aliments riches en vitamine D, et toujours à l'abri de la lumière. De plus il faut bien refermer les emballages, le cas échéant.
Teneur en vitamine D (µg/100g)
Fruits, légumes et autres 
végétaux
Œufs et ovoproduitsPoissons, mollusques et 
crustacés
200Huile de foie de 
morue
15 - 20Hareng cru
Saumon fumé
Saumon cru
Hareng frit
Hareng grillé
12 - 14Filet d'anchois à 
l'huile
Saumon cuit à la vapeur
Pilchard à la sauce tomate
Hareng saur ou Rollmops
10 - 12Sardine crue
Sardine à la sauce tomate
Truite arc-en-ciel cuite 
8 - 10Margarine
Margarine allégée
Hareng fumé
Maquereau fumé
6 - 8Maquereau cuit
Sardine à l'huile
4 - 6Jaune d'oeuf cruCaviar
Maquereau au vin blanc
Anguille cuite
Huître crue
Thon cuit au four
3 - 4Thon germon cuit à 
la vapeur
Thon au naturel
Thon à l'huile
Maquereau à la sauce tomate
Revenir en haut Aller en bas

VITAMINE D

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Anneau, By-pass, sleeve, le forum de la chirurgie de l'obésité :: VITAMINES-