anbysleev ton chirurgien : docteur Bareï t'es arrivé ici comment ? : Messages : 172 Date d'inscription : 25/12/2009 Age : 48 VILLE : france Emploi/loisirs : admin Humeur : montage démontage
| Sujet: VITAMINE D 07.07.16 0:58 | |
| ************************************** [size=32]LA VITAMINE D [/size]
Elle est indispensable pour absorber le calcium et le fixer sur les os.
************************************** La vitamine D joue deux rôles essentiels. D'une part elle assure une minéralisation optimale des os lors de la croissance, mais aussi tout au long de la vie pour leur renouvellement. D'autre part, elle module l’absorption intestinale du calcium et contribue à la stabilité du taux de calcium dans le sang et dans les tissus. Une partie de nos besoins est couverte par une exposition régulière et modérée de la peau au soleil. Cette vitamine est sensible à l'oxygène et à la lumière. Pour bien la protéger, il est conseiller de stocker peu de temps les aliments riches en vitamine D, et toujours à l'abri de la lumière. De plus il faut bien refermer les emballages, le cas échéant. Teneur en vitamine D (µg/100g) | Fruits, légumes et autres végétaux | Œufs et ovoproduits | Poissons, mollusques et crustacés | 200 | | | Huile de foie de morue | 15 - 20 | | | Hareng cru Saumon fumé Saumon cru Hareng frit Hareng grillé | 12 - 14 | | | Filet d'anchois à l'huile Saumon cuit à la vapeur Pilchard à la sauce tomate Hareng saur ou Rollmops | 10 - 12 | | | Sardine crue Sardine à la sauce tomate Truite arc-en-ciel cuite | 8 - 10 | Margarine Margarine allégée | | Hareng fumé Maquereau fumé | 6 - 8 | | | Maquereau cuit Sardine à l'huile | 4 - 6 | | Jaune d'oeuf cru | Caviar Maquereau au vin blanc Anguille cuite Huître crue Thon cuit au four | 3 - 4 | | | Thon germon cuit à la vapeur Thon au naturel Thon à l'huile Maquereau à la sauce tomate
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